В среду, 15 января 2014 года, прокурором Быстринского района Евгением Беляевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего безработного жителя краевого центра. Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнении им своих должностных полномочий, а также мужчина обвиняется в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей – часть 1 статься 318 УК РФ и статья 319 УК РФ.

Следствие установило, что 2 ноября 2013 года обвиняемый, приехавший на заработки в село Эссо Быстринского района Камчатского края, находился в состоянии алкогольного опьянения и проник в квартиры 2 жителей села, выбив при этом входную дверь одной из квартир.

Будучи доставленным в отделение полиции для разбирательства, не желая быть привлеченным к ответственности за совершенные действия, мужчина нанес сотруднику полиции как минимум 2 удара по лицу. При этом, после нанесения побоев он публично оскорбил сотрудника органа внутренних дел, унизив его честь и достоинство.

Дебоширу придется также ответить перед судом за незаконное проникновение в жилище граждан (ч. 1 ст. 139 УК РФ). Ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено прокуратурой в Мильковский районный суд для рассмотрения по существу, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Л.В. Шунина.