Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф принял участие в панельной дискуссии «Устойчивое развитие в период нестабильности», открывшей Гайдаровский форум, - сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

В ходе дискуссии обсуждались государственная экономическая политика в условиях нестабильности, структурные и стабилизационные меры экономической политики, будущее мировых резервных валют, обновление мировой финансовой архитектуры.

«Условия нестабильности открывают перед нами новые возможности, – подчеркнул Герман Греф. – Однако в этих условиях важно иметь «мягкие ноги» – гибкую систему управления. Создание такой системы является ключевой задачей для нашей страны».

Гайдаровский форум – постоянно действующая дискуссионная площадка, место встречи экспертов, оказывающих влияние на ход экономического и политического развития. Он проводится с 2010 года в память о выдающемся экономисте Егоре Гайдаре. В ходе форума происходит обсуждение различных идей и подходов к пониманию глобальных процессов, идущих в России и мире. В 2014 году форум, проходящи й с 15 по 18 января, посвящен проблеме устойчивого развития.