Президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что заявление члена Международного олимпийского комитета о том, что треть бюджета при подготовке Олимпийских игр в Сочи была растрачена из-за коррупции  –  клевета, сообщают федеральные СМИ.

На прошлой неделе член МОК Жан Франко Каспер раскритиковал подготовку Олмпийских игр в Сочи за высокий уровень коррупции. По его словам, около трети средств из $50 млрд было растрачено чиновниками. Следует отметить, что эта сумма превышает бюджеты некоторых стран мира. Всего на строительство олимпийских объектов и сопутствующей инфраструктуры ушло 1,5 трлн рублей. 

Владимир Якунин, в свою очередь, призвал Каспера предоставить бумаги, доказательства, свидетельствующие о произошедших преступлениях. В противном случае, его следует судить как клеветника, заявил российский чиновник.

При подготовке к Олимпиаде компания РЖД отвечала за семь объектов, в частности, за автомобильную и железную дороги до Красной поляны стоимостью 240 млрд руб. И, помимо прочего, Владимир Якунин отметил, что при таком высоком уровне коррупции, о котором говорит Жан Франко Каспер, строительство такого объекта было бы невозможным.