Свыше 21 тонны филиппинских бананов запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза. Об этом ИА «Дейта» сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Свыше 21 тонны бананов из Филиппин, поставленных в морской порт Владивостока на транспортном судне, не разрешены к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе фитосанитарного контроля прибывшей импортной сельскохозяйственной партии специалистами карантина растений Россельхознадзора обнаружено, что на всю партию сельхозпродукции представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра, - фитосанитарный сертификат был выдан после убытия судна с Филиппин, что говорит о том, что фитосанитарный контроль в отношении партии бананов фактически не проводился. В настоящее время выпуск партии бананов с зоны таможенного контроля запрещен.

В настоящее время ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующих фитосанитарным требованиям фруктов запрещён.