Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец заявила, что в России не собираются повышать пенсионный возраст.  Также вице – премьер отметила, что у правительства РФ есть другие, менее болезненные для граждан пути пополнения Пенсионного фонда. Они предусмотрены в соответствующей проводимой в стране реформе, пишет «Новая газета».

Она отметила, что одной из мер является добровольное стимулирование более позднего выхода на пенсию. "Этот инструмент хорошо зарекомендовал себя в целом ряде развитых стран", — считает вице-премьер.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», министр финансов Антон Силуанов накануне заявил, что балансировка пенсионной системы невозможна без решения вопроса о повышении возраста выхода на пенсию.

Читайте также: В России задумались о повышении пенсионного возраста

Антон Силуанов отметил, что необходимо обсуждать вопрос повышения пенсионного возраста. Он также подчеркнул, что работа, которая по пенсионной реформе, которая была проведена в 2013 году, является лишь первым шагом. Пенсионная система, по мнению министра финансов, станет со временем справедливей в части льготников, а также россияне смогут поздней выходить на пенсию. Однако Антон Силуанов рассказал, что пенсионная система в России по-прежнему пребывает в несбалансированном состоянии.

Министр Финансов заявил, что на обеспечение баланса пенсионной реформы тратится более 1 триллиона рублей, поэтому вопрос о ее настройки и балансировки является отдельной частью «бюджетного пирога» государства, сообщает ИТАР-ТАСС.