Среди 125 стран Россия заняла 44 место по уровню доступности, качества и разнообразия пищи  в рейтинге, составленном организацией Oxfam International. В нём наша страна находится почти на одном месте с Тайландом, Мексикой, Чили и Казахстаном.
 
Лидером стала Голландия, второе и третье место заняли Швейцария и Франция. Питание в этих странах специалисты сочли наиболее качественным, доступным и разнообразным. Хуже всего питаются жители африканских стран, таких как Чад, Ангола, Эфиопия и Мадагаскар. Также, в тридцатке аутсайдеров присутствуют, помимо африканского континента, Лаос, Индия, Пакистан, Бангладеш.
 
Практически все лидерские позиции занимают страны Европы, исключением стала только Австралия. В двадцатку лучших не попали США, Япония, Новая Зеландия и Канада.
 
Россия оказалась в числе крепких среднечков в данном рейтинге. Вместе с тем, в нём отмечается, что россияне употребляют много вредной еды, по этой причине позиции страны оказались ниже, чем могли бы быть. И многие более бедные государства нас опережают. Самую полезную пищу в мире едят исландцы.