Соглашение о безвизовом въезде в Южную Корею, которое вступило в силу 1 января 2014 года,  дает возможность русским туристам оставаться на территории Кореи на срок до 60 дней. По подсчетам, с января по ноябрь прошлого года Корею посетили около 160 тыс. русских граждан. Это составило 1,4 процента от числа всех иностранных туристов, сообщает Korea Herald.

Напомним, что  соответствующее соглашение минувшей осенью подписали президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Республики Корея Пак Кын Хе.

«Количество приезжих непременно возрастет после того, как русским больше не придется проходить полный процесс заполнения визовых документов. Мы ожидаем, что в этом году количество туристов увеличится», - сообщила Элена Ли, генеральный директор туристического агентства US Travel, которое 1 января приняло 189 туристов из России без визы. Туристическое агентство, головной центр которого находится в Сеуле, открывает свои филиалы в России в Москве и во Владивостоке.

Мы разрабатываем самые разные туристические программы, для предоставления более выгодных условий туризма для русских граждан, - добавила Ли. В новом году русские приезжают в Корею в основном семьями, Элена Ли ожидает увидеть больше самостоятельно путешествующих туристов, нежели только лишь с тургруппой.

Национальная организация туризма Кореи надеется, что количество русских туристов в этом году вырастет на 20 %, и это даст толчок в развитии местной туристической индустрии.

Русские смогут, останавливаясь в Корейских аэропортах, посетить соседние города, вместо того, чтобы просто сидеть в ожидании своего самолета, сообщил Ким Гап Су, начальник отдела Корейской туристической организации по приезжим из Европы, Америки и стран Океании. 

Корейские эксперты считают, что русская группа туристов одна из самых наиболее быстрорастущих в мире по своему количественному составу. Около 35,7 млн человек отправляются заграницу и тратят на это около 43 миллиарда долларов.