Следственный отдел по городу Оха СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности мастера Обособленного подразделения «Управления магистральных нефтегазопроводо» цеха по технологическому обслуживанию и ремонту трубопроводов и ликвидаций  последствий аварий. Его подозревают в нарушении правил охраны труда – часть 2 стать 143 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В соответствии с должностной инструкцией подозреваемый обязан соблюдать политику компании в области охраны труда, а также контролировать строгое соблюдение работниками правил и норм по охране и технике безопасности на объектах, где проводятся ремонтно-восстановительные работы. 

Следствие полагает, что в ночное время 16 февраля 2013 года, работники ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», в том числе 33-летний трубопроводчик, производили сварочные работы в районе внутрипромыслового нефтепровода в Охинском районе. При производстве данных работ, в нарушение руководства по эксплуатации и техническому обслуживанию экскаватора, к работе был допущен экскаватор для выполнения несвойственных ему работ. Помимо этого, в рабочей зоне находились люди. При подъеме труб стрела экскаватора внезапно повернулась влево, и привариваемая труба упала на трубопроводчика. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в ГБУЗ «Охинская центральная районная больница».

По уголовному делу проводятся следственные действия, которые направлены на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Сахалинской области.