Глава правительства России Дмитрий Медведев обозначил главные угрозы российской экономике. По словам премьер - министра, экономическая ситуация в стране в целом стабильна, не смотря на то, что в последнее время наблюдается некоторое торможение в темпах экономического роста, сообщают федеральные СМИ.
 
Вместе с тем, премьер считает, что нынешние проблемы являются скорее результатом успешной реализации экономической политики в последнее время. «Хочу отметить, что наши сегодняшние проблемы не результат ошибок прошлого. В любом случае, их было не так уж много. Наоборот, это, скорее, результат успешной реализации экономической политики последних 10-12 лет, которая позволила стране сделать резкий рывок вперед, подняться на качественно новый уровень, где мы столкнулись с абсолютно другими по своей природе проблемами», - заявил Медведев.
 
Главные задачи правительства на данный момент, по мнению премьера - это повышение качества труда, товаров, проектов и управленческих решений.

Напомним, что темпы роста российской экономики могут быть ниже заявленного ранее показателя в 1,4% и составят 1,3%. Такое мнение высказал замминистра экономразвития Андрей Клепач в рамках Гайдаровского форума. Причиной, по мнению Клепача, может быть то, что прогнозы по объёмам инвестиций на будущий год могут не оправдаться и значительного плюса от них не будет.