В  дежурную часть межмуниципального   отдела «Дальнереченский» позвонил житель города.  Мужчина  сообщил, что ночью у его отца из гаража похитили мотоцикл «ИЖ-Юпитер».  Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что хищение мотоцикла совершено путем свободного доступа. Проведя комплекс оперативно-разыскных мероприятий,  полицейские раскрыли кражу «по горячим следам».

Подозреваемый, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления местный житель,  задержан.  В полиции молодой человек  дал признательные показания и сообщил, что давно хотел иметь в личном пользовании мотоцикл.  Ночью  подозреваемый проник в гараж 85-летнего мужчины, похитил мотоцикл  и  вывез к себе домой.

Похищенный мотоцикл изъят и возвращен владельцу.

По факту кражи чужого имущества возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения  -  подписка о невыезде. За открытое хищение чужого имущества с незаконным проникновением  в помещение подозреваемому грозит  наказание в виде лишения свободы на срок  до пяти лет.