Прокуратурой Еврейской АО согласовано и поддержано в суде ходатайство дознавателя  ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого гражданина КНР Лю Яньчжана. Он 30 декабря 2013 года пешком, по льду в районе 433 километра среднего течения реки Амур незаконно пересек государственную границу с Россией с целью незаконной ловли  рыбы в российских водах на территории Октябрьского муниципального района, где и был задержан пограничниками. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

суд Биробиджана избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц.

Уголовное дело в отношении указанного гражданина КНР возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.322 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.

Уголовным законом за совершение указанного преступления, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.