В Магадане завершены доследственные проверки по фактам обнаружения по месту жительства мужчины и женщины.

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершены доследственные проверки по фактам обнаружения в своих квартирах по месту жительства в городе Магадане тел 25-летней женщины и 30-летнего мужчины.

В ходе проверки установлено, что 8 декабря 2013 года в квартире, расположенной в доме по улице Колымское шоссе обнаружено тело 25-летней женщины, а 9 декабря 2013 года по месту жительства в доме по улице Ленина обнаружено тело 30-летнего мужчины. По заключению судебно-медицинских экспертов причиной смерти в обоих случаях явилось острое отравление ядом общефункционального действия в результате употребления наркотических средств (метамфетамина, эфедрона) и психотропного вещества (амфетамина). В ходе проведённой проверки каких-либо данных, свидетельствующих о том, что смерть мужчины и женщины наступила в результате совершения в отношении них преступления, не получено. Также не получено сведений о лице, сбывшем наркотические средства погибшими и о совместном их употреблении в день смерти потерпевших.

По результатам проверок приняты процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.