Комитет автопроизводител ей АЕБ опубликовал рейтинг самых популярных автомобилей в России, сообщает "Автосреда". Популярные в Приморье «японки», как выяснилось, не удостаиваются аналогичного внимания в остальной части России. Например, часто встречающаяся на дорогах края Toyota Corolla в общероссийском рейтинге занимает предпоследнее, 24 – ое место. В целом же, в десятку лидеров не вошёл ни один представитель японского автопрома. Автомобиль марки Nissan расположился на 16 - ой позиции. Из азиатского автопрома вперёд ушли только южнокорейские Hyundai Solaris и KIA Rio, второе и третье места соответственно.

Однозначным лидером рейтинга стала отечественная Lada. Модель Granta занимает первое место в списке. За 2013 год, по данным АЕБ, было продано 166 947 штук. Таким образом, в прошлом году вазовский «бюджетник» продавался на 38% лучше, чем в 2012. Всего в рейтинге присутствует четыре модели Лады. Разбавили десятку лидеров представители европейского автопрома: VW, Renault, Ford и Chevrolet.

На последнем, двадцать пятом месте, расположился Daewoo Nexia. В прошлом году автомобилей марки продали почти на половину меньше, чем в 2012 - продажи «корейца» упали на 47%.