Первая группа волонтеров Приморья отправится из Владивостока в Сочи в воскресенье, 19 января. Об этом ИА "дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Более 70 человек отправится в Сочи для участия в подготовке и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр. Ребят разместят в специально оборудованных квартирах.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, всего более 200 волонтеров Приморья помогут в обеспечении различных функций на Играх.

Функцию «Управление олимпийской деревней», «Протокол», «Размещение», функцию «Управление знаниями» и «Организация мероприятий» будут выполнять волонтеры Приморья.

«Волонтеры Приморья внесут весомый вклад в проведение Олимпийских Игр. Каждый из них прошел курс обучения, а также онлайн-тестирование на личные, деловые качества и на определение уровня владения английским языком», - отметил директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович.

Он также добавил, что сегодня волонтерское движение в регионе набирает обороты: новые ребята приходят и помогают в организации и проведении международных, всероссийских и краевых мероприятий.

Напомним, значимость волонтерской работы неоднократно подчеркивал Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Открывая Форум молодежи Приморского края, глава региона отметил, что последние два года Приморье стало местом проведения множества международных и общероссийских мероприятий самого высокого уровня, и в их успехе большую роль сыграла помощь молодежи.

 «Волонтеры Приморья успешно работали на саммите АТЭС, Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме и многих других. Ребята активно проявили себя, помогая на Универсиаде в Казани», - подчеркнул губернатор.