Традиционных крещенских морозов в Приморье и Владивостоке ожидать не стоит. Об этом сообщил начальник Примгидромета Борис Кубай, беседу  с которым приводит пресс - служба ведомства.

В воскресенье, 19 января, температура в нижней тропосфере составит -15 °С, дневная температура воздуха на побережье - от -8 °С. В Находке и Посьете до -11...-13 °С. В крае температура будет в пределах -15...-20 °С. А ночные температуры будут выше нынешних.

«Над территорией Забайкалья и Дальнего Востока наблюдается взаимодействие тропосферного циклона и барического гребня, который, в свою очередь, подпитывается европейским циклоном. В результате здесь установился, если можно так выразиться, квазимеридиональный тип циркуляции. Иными словами, на территорию Приморского края воздушная масса поступает не с запада (широтный тип) и не с севера (меридиональный тип), а с северо-запада. У поверхности земли же господствует азиатский антициклон», - говорит Борис Кубай.

Это означает, что притока новых порций холода с севера нет, дальнейшего похолодания в ближайшие пять дней не предвидится. Температура воздуха в нижней тропосфере поднялась с -30 °С до -18 °С. И, не смотря на ясное небо и интенсивное ночное выхолаживание, 40-градусные морозы в крае отступают, поясняет начальник Примгидромета.