Вице-премьер Ольга Голодец поставила Приморский край в пример другим регионам России по уровню организации Единого государственного экзамена, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 16 января, принял участие в селекторном совещании, которое провела вице-премьер Ольга Голодец. Одной из тем совещания стала подготовка регионов России к проведению Единого государственного экзамена в 2014 году.

Участники совещания рассмотрели нарушения, допущенные регионами при проведении экзамена в прошлом году. Ольга Голодец отметила, что они были зафиксированы в ряде регионов. Однако, по ее словам, проведение ЕГЭ в нормальном режиме возможно. В пример другим регионам она поставила, в числе ряда других, Приморский край.

Владимир Миклушевский в своем выступлении подчеркнул, что в Приморье в 2013 году была отмечена положительная динамика результатов ЕГЭ. По мнению главы региона, этого удалось достичь во многом за счет реализации проекта модернизации системы общего образования.

Так, в 2012-2013 годах в крае было создано 40 базовых школ естественнонаучной направленности и 40 базовых школ - центров компетенций физико-математической направленности. В результате - физика в прошлом году оказалась на втором по популярности месте среди предметов ЕГЭ, которые выпускники сдавали по выбору.

«Мы поставили себе задачу – усиливать в вузах и средне-специальных учебных заведениях инженерное образование. Таковы потребности инвестиционных проектов, которые реализуются в крае», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор также добавил, что для тех, кто готовится сдавать ЕГЭ в этом году в Приморье создаются комфортные условия. Единый госэкзамен в крае пройдет объективно, и одними из гарантов этого станут общественные эксперты.