В период с 09 января по 15 января 2014 года на территории Владивостокского городского округа Управлением Росреестра по Приморскому краю государственными земельными инспекторами выявлено одно нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием) и одно нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Приморскому краю.

Рассмотрено три дела об административных правонарушениях. Привлечено к административной ответственности три нарушителя земельного законодательства, в том числе индивидуальный предприниматель и два физических лица. Общая сумма наложенных штрафов составила три тысячи рублей.

В отделе на рассмотрении находится дело возбужденное прокуратурой Ленинского района г. Владивостока в отношении юридического лица по ч.1 ст. 8.8. КоАП РФ

Напомним, что по итогам 2013 года во Владивостоке земельными инспекторами было выявлено 204 случая нарушения земельного законодательства.