В Амурской области постановлен приговор суда в отношении индивидуального предпринимателя из Бурейского района, осужденного за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Суд установил, что поздней осенью 2013 года, В.В.Рыжов, являющийся индивидуальным предпринимателем, обнаружил, что его «запасы» наркотиков, которые он изготавливал для личного потребления, из дикорастущей конопли закончились и решил их восполнить. Вечером в окрестностях одного из сел он нарвал верхушечные части конопли и принес их в свою мастерскую, которая расположена у федеральной трассы в районе п. Новобурейский. Из части марихуаны мужчина изготовил гашишное масло. Приборы для изготовления масла он спрятал в диване, а остатки марихуаны положил среди мешков с углем. В момент когда оперативники зашли в мастерскую, мужчина попытался избавиться от конопли, обернул пакет тряпкой и бросил в горящую печь, однако, оперативный работник успел выхватит из огня пакет. Оперативники изъяли все наркотические средства из мастерской. В.В.Рыжов полностью признал свою вину.

Суд учел признание В.В.Рыжовым вины в полном объеме, а также нахождение у мужчины несовершеннолетнего ребенка. Мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно  с испытательным сроком 2 года. Также В.В.Рыжову придется проходить обследование у врача-нарколога.