Во Владивостоке на Тихоокеанском флоте произошел очередной конфликт между военнослужащими, который закончился травмами одного из участников. Происшествие случилось в 23:00 12 января между бойцами бригады морпехов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Установлено, что между двумя матросами-срочниками 1989 и 1995 годов рождения на почве личной неприязни произошел конфликт. Старший из участников получил перелом скуловой кости слева. Факт драки от командования скрыли.

Утром 13 января командир подразделения направил травмированного матроса в военный госпиталь.

По данному факту командованием ТОФ проводится проверка. О происшедшем уведомлены военно-следственное управление по Тихоокеанскому флоту и военная прокуратура Владивостокского гарнизона.

По результатам расследования виновные понесут самое суровое наказание, вплоть до увольнения из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации и уголовной ответственности.

Напомним, что 7 января матрос срочной службы Михаил Балов, проходящий службу на БПК «Маршал Шапошников», был доставлен в реанимацию Тысячекоечной больницы Владивостока с переломом челюсти и черепно-мозговыми травмами.  По предварительной версии, он был избит двумя сослуживцами, также матросами срочной службы. Конфликт произошел на почве неуставных взаимоотношений.