Эта компания стала контрагентом крупнейшего теплоснабжающего предприятия края в конце прошлого года, но уже успела накопить серьезные долги. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе КГУП "Примтеплоэнерго".

«Сейчас бывшие военные городки переходят «под крыло» муниципалитетов и администраций сельских поселений, - комментирует начальник управления службы сбыта Галина Ли. – С жителями домов, уже принятых местными властями на баланс, Примтеплоэнерго сотрудничает напрямую. В остальных ОАО «Славянка» остается управляющей компанией. Договор теплоснабжения мы заключаем с ней. Она и собирает с населения платежи за отопление».

В качестве управляющей компании ОАО «Славянка» присутствует в Хасанском, Пограничном, Октябрьском, Анучинском районах и в Дальнереченске, где работает Примтеплоэнерго. С октября прошлого года предприятие начало выставлять «Славянке» счета – фактуры. По итогам четвертого квартала она осталась должна теплоснабжающей компании 26,7 миллиона рублей. Сейчас юристы Примтеплоэнерго готовят документы для подачи в суд.

«Предприятию приходится переходить к жестким мерам, - говорит Галина Ли. - В противном случае долги одних сказываются на комфорте других, тех, кто платит. Ведь нужны деньги на ремонт и поддержание в порядке котельных - а их у Примтеплоэнерго порядка пятисот. На топливо. Одним словом, на нормальную работу, а значит, на ровный, без сбоев, отопительный сезон».