Сотрудниками СК в Приморье  завершено расследование уголовного дела в отношении и. о.  заведующего травматологического отделения больницы города Уссурийска. Врач обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Как считают следователи, обвиняемый не принимал меры к обеспечению травматологического отделения медицинскими изделиями – металлоконструкциями для остеосинтеза, при этом доводил до сведения подчиненных сотрудников, что администрация больницы не исполняет эти заявки, в связи с чем пациентам отделения необходимо их приобретать за свой счет. Пациенты, в свою очередь, приобретали необходимые изделия в рекомендованном ортопедическом салоне, при этом их поставку в ортопедический салон осуществлял обвиняемый, который по достигнутой договоренности отдавал 20% от вырученных продаж руководству коммерческих организаций.

Таким способом в 2011 году он заработал более 2 миллионов рублей.  В результате злоупотребления должностными полномочиями нарушены права и законные интересы 99 граждан, которые были вынуждены оплачивать медицинские изделий, полагающиеся им по закону бесплатно.

Следствием собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу провели сотрудники полиции.