На авиационную базу Тихоокеанского флота, дислоцированную на Камчатке, поступили комплекты беспилотных летательных аппарата (БЛА) и наземная станция управления. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

По словам командира авиабазы полковника Андрея Ковалева, войска и силы на Камчатке стали первыми на Тихоокеанском флоте, где был сформирован отряд беспилотных летательных аппаратов. В его состав входят шесть БЛА "Форпост" отечественного производства. Все специалисты нового подразделения уже прошли курс обучения на авиабазе в подмосковной Кубинке.

Главным предназначением отряда БЛА на Камчатке будет поиск, обнаружение и идентификация наземных объектов, передача информации на пункты управления.В настоящее время на авиабазе в Елизово развернуты центр управления и системы обслуживания беспилотников, личный состав отряда продолжает осваивать поступившую авиатехнику.

Справка: БЛА "Форпост" является российской версией израильского беспилотника Searcher Mk II. "Форпост" производится в России с использованием отечественных и импортных комплектующих и поступает на вооружение ВС РФ с 2011 года.