Следственные органы СК РФ по Хабаровскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины, которого обвиняют в убийстве, краже, а также в нанесении побоев.

Следствие установило, что обвиняемый в октябре 2012 года собирал на местной промышленной свалке металлом, где он встретил знакомую 38-летнюю женщину. Она начали распивать спиртное, а когда они оба уже находились в состоянии сильного алкогольного обвинения, между ними возникла ссора. Мужчина толкнул женщину, после чего она упала, скатилась с насыпи и сильно ударилась головой. Женщина начала звать на помощь, но ранее судимый мужчина испугался, что понесет наказание и решил убить жертву. Он поджег мусор, на котором лежала женщина, в результате чего она сгорела заживо. Когда злоумышленник покидал место преступления, он украл мобильный телефон погибшей знакомой.

Во время следствия мужчина дал признательные показания. Следствие собрало достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением прокурора направлено в суд, сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю.