Во Владивостоке в некоторых частных маршрутных автобусах пропали наклейки с указанием стоимости проезда, сообщает ИА «Дейта». В некоторых автобусах ее просто нет, в других старая наклейка с прошлогодней ценой в 17 рублей частично оторвана, но так, что не указана только стоимость проезда, и некоторые пассажиры думают, что платить необходимо 17 рублей. Пассажиры, в свою очередь, отдают за проезд в таких случаях 17-18 рублей. Такая ситуация, вероятно, будет иметь место до февраля текущего года.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, с 10 января за проезд необходимо платить либо 15, либо 18 рублей. «Даже если наклейка стоимости проезда отсутствует пассажир, в любом случае должен платить или 18 или 15 рублей. Конкретную сумму пассажир должен уточнять у водителя автобуса», - отметил собеседник агентства.

Частные автоперевозчики Владивостока, не участвующие в инвестиционной программе по модернизации автобусного парка  в пятницу, 10 января, должны были снизить стоимость проезда до 15 рублей. Сразу восемь из двадцати транспортных фирм города не попали в список компаний, выполняющих инвестиционные программы по обновлению автопарка, а потому обязаны отказаться от дополнительной прибыли.

 «В силу того, что прошли новогодние праздники не все перевозчики успели предоставить полный пакет документов по обновлению автопарка. Планируется, что в течение января завершится оформление и стоимость проезда составит 18 рублей» - пояснили корреспонденту ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним список компаний, обслуживающие перевозки пассажиров по «скидочному» тарифу : «Автобизнестур», обслуживающее маршруты ¹82, ¹48 и частично ¹17, ООО «ВАК» и ООО «Раннер», вместе обслуживающие маршруты ¹23 и ¹49, а также частично ¹39, компания ОАО «Ишимка», обслуживающая 40-ой маршрут.

Также в перечень перевозчиков, которые  имеют право перевозить пассажиров по повышенному тарифу, не попали компании ООО «Восход», ООО «ДВ  Автобизнес», ООО «ПримАвто» - теперь и они обязаны перевозить пассажиров по 15 рублей.

«ООО «Колесо», ответственные за некоторые автобусы, курсирующие по маршруту ¹40 и ¹4Д отстают от требований инвестиционной программы на 50 %. Вероятней всего этот маршрут продолжительное время будет осуществлять перевозки по стоимости 15 рублей. В то время как остальные «добропорядочные» перевозчики, автопарк которых обновлен до необходимых стандартов успешно поставит табличку с цифрой 18», - добавили в пресс-службе администрации Владивостока.

Горожанам рекомендуется обращать внимание на название фирмы-перевозчика, которое должно быть в обязательном порядке указано в салоне автобуса. Если компания находится среди вышеуказанных «опоздавших», то у Вас есть полное право платить за проезд не 18 и даже не 17, а всего 15 рублей.