Минобороны России выделит ведомственную квартиру для временного проживания многодетной семье Груздевых, потерявшей собственный дом. В результате пожара супружеская пара и их четверо несовершеннолетних детей остались без крыши над головой.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Восточного оенного округа, пожар, в результате которого многодетная семья осталась без крова, произошел 13 января 2013 в селе Рождественка Дальнереченского района Приморского края. В настоящее время в регионе стоят двадцатирадусные морозы.

Поскольку свободный жилой фонд для размещения пострадавших в сельской администрации отсутствует, руководство района обратилось в территориальное управление Департамента жилищного обеспечения Минобороны России по Восточному военному округу с ходатайством о выделении жилья для временного размещения многодетной семьи, оказавшейся в сложной жизненной ситуации.

Руководством Минобороны России вопрос о предоставлении квартиры из ведомственного жилого фонда был решен в кратчайшие сроки. В ближайшее время семья Груздевых получит необходимые документы для временного проживания в трехкомнатной квартире в военном городке Филино.