Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не допущен ввоз на территорию Российской Федерации крупной партии небезопасной для здоровья конины из Уругвая.

В рамках государственного ветеринарного контроля на государственной границе за поступающей на территорию Российской Федерации импортной продукцией животного происхождения, были отобраны и направлены на проведение лабораторных исследований пробы от 9,6 тонны поступившей в морской порт Владивостока партии конины из Восточной Республики Уругвай. Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза, предъявляемым к ввозимой импортной пищевой продукции по параметрам качества и безопасности.

По результатам проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследований обнаружено, что партия конины имеет высокую бактериальную обсемененность (превышение КМАФАнМ).

По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, согласно правил Таможенного союза, небезопасная партия конины должна быть возвращена в страну-экспортер. В случае же невозможности вывоза неликвидного товара, он должен быть утилизирован или уничтожен, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.