В среду, 15 января в отделение полиции по Корсаковскому городскому округу обратились двое  местных жителей. Граждане рассказали, примерно, одинаковые истории. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Выяснилось , что в 2013 году к каждому из них в гости приходил их общий знакомый – 37-летний безработный житель Корсакова. Без распития спиртного не обошлось. Когда все-таки мужчина покинул гостеприимных хозяев, заявители  не досчитались некоторого имущества. В первом из случаев, произошедшем в марте прошлого года, 65-летняя женщина навсегда рассталась с ювелирным изделием стоимостью 25 000 рублей. Второй 58-летний потерпевший остался без паспорта и 5 тысяч рублей.

В обоих случаях злоумышленник пользовался доверием потерпевших, похищая имущество в момент, когда хозяева на что-либо отвлекались.

Полицейские, проведя оперативно-розыскные мероприятия, установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Злоумышленник рассказал, что деньги, вырученные с украденного золотого изделия он пропил, так же он поступил и в другом случае.

По данным фактам возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.