Теперь военнослужащим предлагают несколько видов первых и вторых блюд, холодных закусок и ингредиентов салат-бара. Кроме того с учетом северных широт военнослужащим здесь положены и выдаются дополнительные продукты улучшенного ассортимента.

Перевод столовых в группировке войск (сил) Восточного военного округа на северо-востоке России на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» позволяет военнослужащему исходя из его предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных блюд, а также увеличить их ассортимент.

В салат-баре военнослужащий может взять маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежую зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, кукурузу и другие ингредиенты.

В настоящее время новым форматом питания охвачены уже шесть войсковых столовых в объединениях и соединениях на Камчатке. Действует здесь и улучшение стола в виде дополнительных норм на колбасу, сливочное масло, печенье и сгущенное молоко, сообщил ИА "Дейта" начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.