Жители Владивостока уверены, что для поднятия демографии женщинам необходимы, прежде всего, деньги и мужчины.

Между тем Владимир Миклушевский заявляет, что решение демографического вопроса – комплексная работа. В нее входит модернизация многих сфер жизни общества, в том числе, образования и здравоохранения. Также важна возможность для людей построить себе жилье.

Корреспонденты ИА «Дейта» вышли на улицы Владивостока с вопросом: «Что же все-таки необходимо женщинам для того, чтобы больше рожать?».

Наталья Геннадьевна: «Условия, жилье, чтоб  подешевле было. Чтоб помогало государство женщинам, сейчас в наше время очень сложно».

Илья: «Во-первых, найти партнера, с которым можно было прожить большую часть своей жизни. Я сам воспитывался в детском доме и считаю, что должно государство оказывать больше помощи. Не все деньги, которые выделяются на детей, на матерей их родивших. Не все они доходят до назначения, большинство оседает на кармане где-то. И еще я считаю должна быть борьба с коррупцией».

Тамара Филипповна: «Помощь в газете уже есть. Там оказывают уже с нового года, всё есть. Кому, сколько. Рожать стали не меньше, вон Уссурийск перешагнул, потом Находка».

Ольга Сергеевна: «Денег побольше и мужей хороших».

Наталья: «Наверное, улучшить социальные гарантии. Поддержка государства есть, но может быть чтобы это как-то работало лучше и проще».

Ирина: «Я думаю в первую очередь, чтоб была заработная плата достаточная, чтоб государство жильем обеспечило, ну и естественно мужа хорошего».

Ксения: «Чтоб нормальные мужчины были, чтоб был нормальный заработок. Чтоб государство за рождение ребенка давало квартиру, а то такие ситуации в стране, что некоторым негде жить».

Иван Васильевич: «Для того чтобы женщины рожали, нужно рассматривать демографическую ситуацию в нашей стране или увеличить материнский капитал».

Фото Новосёл.ру