В Южном Приморье начались сборы с парашютистами соединения морской пехоты Тихоокеанского флота. К учебно-тренировочным прыжкам привлечены военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений бригады морской пехоты.

Как собщили ИА "Дейта" в пресс-службе флота, вначале морские пехотинцы прошли наземную подготовку, изучили парашютную систему, способы ее укладки. На специальных тренажерах до автоматизма отработали элементы прыжка.

Как отметил руководитель сборов начальник воздушно-десантной службы отдельной бригады морской пехоты подполковник Александр Зюба, «в процессе сборов военнослужащие на практике отработают прыжки без оружия, с оружием и десантирование с дополнительным снаряжением, в которое помимо штатного вооружения будут входить специальные десантные контейнеры».

В этих сборах участвуют и новобранцы, которые были призваны осенью прошлого года. Отработка элементов прыжка с парашютом проводится во взаимосвязи с физической и тактической подготовкой.

Кроме обычного десантирования «черным беретам» на земле предстоит решать различные учебно-боевые задачи в обороне и наступлении в составе подразделений. Планируется, что сборы продлятся до конца апреля, в них примет участие около 1000 человек.

Фото: пресс-служба ТОФ