Первая группа волонтёров Сочи-2014 в воскресенье, 19 января, вылетела из Владивостока. В аэропорту ребят провожали представители департамента по делам молодёжи Приморского края, Центра подготовки волонтёров, СМИ и, конечно же, родные и друзья. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Всего от Приморского края на зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи будут работать более 200 волонтёров. Все они прошли специальное обучение, владеют иностранными языками. Кроме того, у многих за плечами уже есть опыт работы на крупных мероприятиях, таких, как Саммит АТЭС и летняя Универсиада в Казани.

Организаторы различных мероприятий всегда высоко оценивали работу волонтёров Приморья.

«Уверен, что наши добровольцы и на этот раз отлично справятся с поставленными задачами, внесут свой вклад в успешное проведение зимних Олимпийских игр», - считает директор департамента по делам молодёжи Александр Кайданович.

Напомним, вчера, 18 января, с волонтёрами встретился Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«Перед вами стоит серьезная задача - создать атмосферу гостеприимства. Именно от вас зависит впечатление об Олимпиаде и стране в целом, которое сложится у спортсменов и гостей», - заявил Губернатор.

Приморские ребята будут работать в трех Олимпийских деревнях, где будут проживать атлеты со всего мира. Это Прибрежная, Горная и Дополнительная горная деревни.

Также они будут задействованы на спортивных объектах, в гостиницах, где будут проживать представители стран-участниц, сопровождать официальных лиц делегаций стран, принимающих Игры в 2016, 2018 и 2020 годах.

Как отметил Александр Кайданович, для молодых людей это – колоссальный опыт.

«Работая на таких мероприятиях, молодые люди приобретают уникальные организаторские и профессиональные навыки, учатся работать в команде, решать нестандартные задачи. Безусловно, это пригодится им в будущем», - сказал он.