Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что пока что рано думать о новом президентском сроке, вместо этого необходимо сосредоточится на дальнейшей работе. Соответствующее мнение президент озвучил в ходе интервью российским и зарубежным СМИ, которое глава государства дал в предверии Олимпиады-2014 в Сочи, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на федеральные СМИ.

«Что касается амбиций, то об этом рано еще говорить. Понимаете, сейчас 2014 год, выборы в 2018-м. Работать надо, там видно будет, посмотрим», - заявил Владимир Путин.

По мнению главы государства, наихудшее, что может произойти с политиком – это «вцепиться в свое кресло руками и зубами и думать только об этом». В таком случае провал неизбежен, поскольку человек постоянно будет думать о том, как бы не совершить неверный шаг. «Не нужно вообще об этом думать, важно думать о результатах своей работы», - заметил президент РФ.

На вопрос о том, не хотел бы он после выхода на пенсию «играть в кино сильных парней», Владимир Путин неожиданно признался, что хотел бы играть в хоккей. «Я два с половиной года назад вообще не мог стоять на коньках. Сегодня уже, может быть, вы видели, пытаюсь что-то изображать там. Вот это то, что мне нравится. Если и когда я выйду на пенсию, я постараюсь заниматься тем, чем мне нравится», - подчеркнул Владимир Путин.