В следственный отдел по городу Углегорск СУ СК РФ по Сахалинской области поступило сообщение об обнаружении 31 декабря 2013 года трупа 42-летнего гражданина Узбекистана в одной из квартир дома №21 по улице Центральной села Краснополье. На теле мужчины были обнаружены признаки насильственной смерти в виде проникающего колото-резанного ранения шеи.

По данному факту следственный отдел по городу Углегорск возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьей 105 Уголовного кодекса Российской Федерации – убийство.

По подозрению в совершении данного преступления специалистами был задержан 35-летний гражданин Узбекистана, который в настоящий момент заключен под стражу.

Следствие установило, что 31 декабря 2013 года, подозреваемый находился в гостях у потерпевшего, где они готовились к встрече Нового года  и употребляли спиртное. Ближе к вечеру между мужчинами возникла ссора, в ходе которой хозяин квартиры стал выгонять подозреваемого из дома и ударил его несколько раз по лицу. После этого потерпевший начал выталкивать мужчину из кухни, на что тот взял со стола кухонный нож и вышел вслед за хозяином квартиры. Когда мужчины уже находились в коридоре, подозреваемый нанес один удар ножом в шею потерпевшего, из-за чего он скончался на месте происшествия.

По уголовному делу проводятся следственные действия, которые направлены на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Сахалинской области.