В интервью российским и иностранным СМИ президент России Владимир Путин заявил, что нет серьёзных оснований считать, что при подготовке Олимпиады в Сочи произошли какие-либо хищения из бюджета. Глава государства уточнил, что если у кого-то есть достоверная информация такого рода, её следует немедленно направить в соответствующие органы.

"Что такое коррупционные проявления? Это применительно к данному случаю расхищение государственных средств с использованием государственных чиновников, в руки которых эти средства попадают. Если у кого-то есть такая информация, дайте нам, пожалуйста, эти сведения. Повторяю еще раз, мы будем благодарны. Но пока, кроме разговоров, никто ничего нам не предоставляет. Мы понимаем и знаем, и даже привыкли к этому, всегда есть какие-то силы, которые против всего борются, в том числе и против олимпийского проекта. Я не знаю зачем, но, может, специальность у них такая, может быть, так настроены, по жизни их кто-то сильно обидел. Но если есть объективные данные, дайте нам их, пожалуйста, как можно быстрее. Пока их нет, никто не дает. Наши правоохранительные органы работают в этой сфере. Были случаи, я уже об этом говорил, где-то несколько лет назад пытались здесь местные чиновники торговать землей, предназначенной для олимпийских объектов. Проведено следствие, эти люди осуждены российским судом и отбывают наказание. Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим", - сказал Путин.

Кроме того, Президент заявил, что одна из важнейших задач России - создание благоприятных условий для спортсменов, гостей и журналистов. "Чтобы люди приехали на праздник, на спортивный международный праздник, на главный зимний старт международный этого сезона и почувствовали себя в обстановке этого праздника, чтобы миллионы любителей спорта в мире почувствовали этот праздник даже за тысячи и сотни километров от Сочи", - пояснил Владимир Путин.

Также важной задачей является развитие массового спорта в стране. По мнению президента, это и его заслуга тоже. "Успех правительства РФ, успех региональных властей, успех всех, кто готовился и проводил эту работу, строителей, причем начиная от конструкторов и инженеров, до рядовых строителей", - отметил В.Путин.

Стоит отметить, что на прошлой неделе член МОК Жан Франко Каспер раскритиковал подготовку Олимпийских игр в Сочи за высокий уровень коррупции. По его словам, около трети средств из $50 млрд было растрачено чиновниками. Следует отметить, что эта сумма превышает бюджеты некоторых стран мира. Всего на строительство олимпийских объектов и сопутствующей инфраструктуры ушло 1,5 трлн рублей.