Комплектация вертолета Bell-407GX, который будет закуплен в Приморье, полностью соответствует требованиям медиков. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморья, в вертолете предусмотрены все детали для комфортной работы медиков и перевозки пострадавших.

«Bell-407GX оснащен двустворчатой дверью с обеих сторон, которая предоставляет свободный доступ шириной 1,6 метра для загрузки носилок на борт. Благодаря просторной кабине врачи обеспечены полным доступом к пациенту и необходимым оборудованием», - комментирует начальник отдела морского, железнодорожного, авиационного транспорта департамента промышленности и транспорта Приморья Денис Максимов.

Медицинская модификация Bell-407GX, которая будет работать в Приморье, сконструирована таким образом, что перед загрузкой носилок левое кресло в кабине пилота и одно кресло в кабине пассажира могут быть переоборудованы за несколько минут.

«Система погрузки позволяет носилкам поворачиваться наружу вертолета через левую пассажирскую дверь, облегчая погрузку пациента», - поясняет Денис Максимов.

Bell-407GX имеет специальные крюки и розетки для подключения медицинского оборудования, необходимого для работы с пациентом во время транспортировки.

Такой механизм помогает использовать вертолет как «машину скорой помощи». А простые пружинные ограничения и широкий доступ делают погрузку легкой. При этом складные носилки можно перевозить в багажнике, в любой момент, имея доступ к выполнению любой другой задачи.

Напомним, по словам специалистов территориального центра медицины катастроф важно, чтобы вертолет соответствовал основным требованиям для транспортировки пациентов травматологического профиля. Имел возможность перевозки двух пострадавших с удобным доступом для оказания экстренной медицинской помощи, а также имел место для необходимого медицинского оборудования и возможности транспортировки пациента лежа. В тоже время, вертолет должен быть маневренным и способным приземляться даже в неприспособленных местах.