Арктический межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) собрал достаточное количество доказательств, в связи с чем суд вынес приговор в отношении 29-летнего безработного жителя поселка Быковский. Мужчину признали виновным в убийстве и покушении на убийство двух лиц.

Следствие установило, что в ночь с 13 на 14 июля выпивший мужчина в дом к пожилым супругам, у которых временно проживал. Увидев спящего хозяина дома, у мужчины внезапно обострились неприязненные отношения к супругам, из-за того что те делали ему замечания по поводу употребления им спиртного. Злоумышленник снял со стены ружье «Сайга» и с расстояния 30 сантиметров произвел прицельный выстрел в голову хозяина дома. Потерпевший скончался на месте от полученных травм.

Следом мужчина выстрелил в спящую 61-летнюю хозяйку дома, но промахнулся. Мужчина намеревался довести дело до конца и перезаряжал ружье, но женщина проснулась и отобрала оружие у злоумышленника. На шум выбежали родственники потерпевших, которые удерживали мужчину до прибытия сотрудников полиции.

Подсудимый вину признал лишь частично. Он объяснил специалистам, что у него не было прямого умысла убивать супругов. Расправиться с ними мужчине, по его словам, приказал «голос сверху». Однако психолого-психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым.

Он приговорен к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбываем наказания в исправительной колонии строго режима, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.