С 18 по 19 января сотрудники Госавтоинспекции Приморского края отстранили от управления 100 водителей, севших за руль в состоянии опьянения, в том числе 16 на территории г.Владивостока.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в период основных крещенских мероприятий сотрудники Госавтоинспекции были переведены на усиленный вариант несения службы. Дополнительные наряды ГИБДД заступили на службу ещё до начала мероприятий и работали до окончания массовых купаний граждан.

Одной из наиболее актуальных проблем, выявленных в минувшие выходные, стало управление автомобилем в состоянии опьянения, к счастью, большинство любителей нетрезвого вождения сотрудники ГИБДД остановили до того, как по их вине могла бы произойти трагедия, но один приморский автомобилист все же успел совершить ДТП. В селе Струговка Октябрьского района иномарка, за рулем которой находился нетрезвый 28-летний парень, врезалась в бетонные блоки. Водитель остался жив, но получил травму головы.

Напомним, с осени прошлого года управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тыс. рублей и лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение грозит нетрезвому водителю уже 50-тысячным штрафом и лишением прав на срок до 3 лет.

Профилактические мероприятия, направленные на выявление водителей в состоянии опьянения, будут проводиться регулярно во всех городах и районах края, также сотрудники Госавтоинспекции призывают участников дорожного движения не оставаться равнодушными к этой проблеме и сообщать в полицию о людях, которые ведут себя на дороге неадекватно, садятся за руль в нетрезвом состоянии. По всем поступившим сигналам инспекторы ДПС примут необходимые меры реагирования, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Приморского края.