Ольский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Магаданской области отказал в возбуждении уголовного дела по факту обнаружения тел двоих 50 и 57- летних жителей Ольского района.

В ходе проверки установлено, что 24 октября 2013 года, трое жителей села Тахтоямск Ольского района Магаданской области на моторной лодке «Прогресс-2», которая не предназначена для хождения в море, вышли из устья реки Иреть в сторону села Ямск. Плохие погодные условия, шторм, необорудованность плавсредства привели к тому, что с рыбаками произошел несчастный случай. Они оказались в воде и погибли. Тело одного рыбака спасатели обнаружили на побережье Охотского море, второго – на косе Иретского лимана. Тело третьего мужчины так и не обнаружено. С открытием навигации и таянием льдов в районе предполагаемого места гибели рыбаков поисковые мероприятия по обнаружению тела третьего пропавшего - 25-летнего мужчины будут продолжены подразделениями МЧС и органами внутренних дел.

Заключение судебно-медицинского освидетельствования показало, что смерть мужчин наступила в результате утопления в воде.

По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления.