В Приморском крае Россельхознадзор выявил и пресек в одной из точек продаж крупного торгового рынка города Владивостока реализацию партии небезопасной мясопродукции. Вся сомнительная партия была снята с реализации, ведется административное разбирательство.

В ходе проведения плановой проверки по соблюдению требований ветеринарного законодательства инспекторами Россельхознадзора на территории торговой зоны Луговского рынка обнаружена реализация крупной партии мороженой мясной продукции. Данная партия не отвечала требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Так, мороженая мясная продукция, а именно говядина производства Уругвая, телятина производства Австралии, свинина производства Чили и Венгрии, курятина производства США, общей массой 97 килограммов, продавалась покупателям, но как выяснили инспекторы Россельхознадзора, у продавцов на эту продукцию не было ветеринарно-сопроводительных документов.

По данному факту отделом надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выдано предписание об устранении правонарушения, небезопасная продукция изъята из торгового оборота, ведется административное разбирательство, сообщили  ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.