В условиях аномально низких температур установившихся в Приморье все три станции филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» (входит в холдинг «РАО ЭС Востока») работают в штатном режиме. Выработка электрической энергии и отпуск тепла осуществляется согласно графику, заданному Приморским региональным диспетчерским управлением (Приморский РДУ). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

В настоящий момент на Владивостокской ТЭЦ-2 задействовано 13 из 14 котлоагрегатов и 6 турбогенераторов. Десять из четырнадцати котлоагрегатов крупнейшей электростанции юга Приморья работают на газовом топливе. На Артемовской ТЭЦ и Партизанской ГРЭС в работе находятся, соответственно, 7 и 5 котлоагрегатов, 4 и 2 турбоагрегата.

«Несмотря на установившиеся холода мы стабильно, без существенных замечаний прошли первую половину календарной зимы и все новогодние праздники. Это стало возможным благодаря слаженной работе оперативного персонала и своевременным поставкам топлива» - прокомментировал Евгений Новиков, главный инженер филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

Запасы топлива на всех электростанциях филиала «Приморская генерация» соответствуют нормативным показателям. Поставки топлива, в том числе газа на Владивостокскую ТЭЦ-2, осуществляются в плановых объемах.