В ноябре 2013 года полицейские отдела МВД России по Курильскому городскому округу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали местного жителя, который получил из города Владивостока посылку с наркотиками. Экспертиза показала, что в посылке находилось  гашишное масло в крупном размере. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе  расследования которого полицейские произвели обыск в квартире подозреваемого. В результате мероприятия сотрудники правоохранительных органов обнаружили в жилище два полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения, полиэтиленовый кулек с семенами, банку с порошкообразным веществом темно-зеленого цвета. Как установили эксперты, найденное оказалось марихуаной. Общий вес изъятого наркотического вещества составил 514 г.

Помимо этого также были обнаружены незаконно хранившиеся мелкокалиберные патроны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела  по статье 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).