Следственный отдел по городу Магадан СУ СК РФ по Магаданской области завершил расследование в отношении 33 и 34 – летних жителей города Магадана, которых обвиняют в применении насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей – часть 1 статья 318 УК РФ.

Следствие установило, что в дневное время 8 сентября 2013 года, сотрудники УМВД России по городу Магадану с целью предотвращения конфликта, который произошел между участниками дорожно-транспортного происшествия, прибыли по вызову к дому на улице Пролетарской. Там сотрудники УМВД предложили зачинщику ссоры проехать для дальнейшего разбирательства в полицию. В ответ мужчина нанес одному из стражей порядка удар в грудь и попытался скрыться, но полицейский его настиг. Второй злоумышленник решил предотвратить задержание друга, произвел захват полицейского за шею и повалил его на землю. В результате действий мужчин полицейский получил ссадины, а также ушибы на лице и теле.

Следствие собрало достаточную доказательную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.