Президент ОАО «РЖД» в письме губернатору Приморского края отметил заинтересованность Российских железных дорог в привлечении частных инвестиций в инфраструктурные проекты и увеличению грузооборота на Дальневосточном направлении благодаря реализации таких проектов, как «Сухой порт» на станции Угловая.

5 декабря в Москве прошло совместное совещание руководителей ряда структурных подразделений ОАО «РЖД» и представителей Группы Компаний «Аква Ресурсы», которая реализует в районе станции Угловая проект создания транспортно-логистического центра «Сухой порт». Соглашение о создании такого центра было подписано 6 сентября 2013 г. в рамках Дальневосточного Ивестиционного конгресса между губернатором края Владимиром Миклушевским и президентом ГК «Аква Ресурсы» Русланом Кондратовым.

Владимир Миклушевский тогда отметил, что это уже не первый проект Администрации края и ГК «Аква Ресурсы» - с 2012 года в Находке идет реализация проекта модернизации «Терминала Астафьева». По итогам 2013 года предприятие перегрузило 1 млн. тонн угля.

Владимир Якунин в своем письме губернатору отметил, что «с учетом заинтересованности ОАО «РЖД» в дополнительных объемах перевозок грузов и развитии железнодорожной инфраструктуры общего пользования за счет привлечения частных инвестиций, дальнейшее взаимодействие ОАО «РЖД» и Группы Компаний «Аква Ресурсы» будет продолжено после совместной проработки поставленных вопросов и определения оптимальной и взаимоприемлемой технологии обслуживания терминала». Также Владимир Якунин выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

На месте будущего транспортно-логи стического центра с сентября ведутся строительные работы по устройству железнодорожных путей, подготовке площадки к бетонированию, установке ограждений и освещения, приобретены краны для погрузки контейнеров. Накануне Нового года транспортно-логистический центр получил от Министерства транспорта согласование на контейнерные операции на железной дороге.