Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, в каждом случае жертвами преступных посягательств становились молодые люди в возрасте около 20 лет и немного старше. Добыча традиционная – сумки, деньги, сотовые телефоны. Но, благодаря тому, что все потерпевшие немедленно обращались к патрульным нарядам, которые сразу же следовали на место происшествия и обследовали окрестности, все подозреваемые были задержаны по горячим следам и, что важно, с поличным. Так что все похищенные ценности были изъяты и будут в целости и сохранности возвращены владельцам.

В половине шестого утра в районе ул. Русской, на остановке транспорта «Больница рыбаков» были задержаны двое подозрительных мужчин 1989 и 1972 г. рождения. При них оказалась похищенная у прохожего сумка и 2 600 рублей.

В 1.30 на ул. Борисенко у молодого человека отобрали сумку с сотовым и документами. Подозреваемый в совершении грабежа задержан по горячим следам.

Днем на ул. Семеновской у 15-летнего подростка парень на два года старше отнял 200 рублей, за что был задержан милиционерами вневедомственной охраны, к которым обратился потерпевший.

В городе Спасске средь бела дня жертвой грабежа стал мужчина, у которого злоумышленник 1990 года рождения отобрал сумку, в которой находились 1 тысяча рублей и сотовый телефон. Грабитель был задержан сотрудниками вневедомственной охраны.