В отношении двух депутатов Думы Дальнереченского городского округа следователи СК избрали  меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Народные избранники подозреваются в совершении мошенничества. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Напомним, что в ходе проведенной прокурорской проверки выяснилось, что депутат Виктор Минеев  в течение 2012 года представлял в отдел бухгалтерского учета и отчетности местной администрации документы, содержащие заведомо ложные сведения. Тем самым он неоднократно незаконно получали средства из бюджета.

В целях компенсации потраченных денег во время служебных командировок во Владивосток (проживание в гостинице), он представил документы, в том числе авансовые отчеты.

На основании предоставленных документов ему перечислили из бюджета 46 тысяч рублей.

В гостинице же сообщили, что в указанный период депутат там не проживал.

Прокурор передал материалы в Следственный комитет для принятия решения.

Сотрудниками следственных органов было принято решение о возбуждении уголовного дела. Стоит ответить, что следователи возбудили еще одно аналогичное дело в отношении депутата  Дальнереченского городского округа – Михаила Филиппенко, который является также главой Дальнереченска

Ход и контроль расследования поставлены на контроль в прокуратуре.