16 января сотрудники отдела УМВД России «Южно-Сахалинское» с дислокацией в городе Анива в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали трех подозреваемых в краже имущества у пенсионерки, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Выяснилось, что 69-летняя потерпевшая наняла мужчин для починки канализации. Последние рассказали полицейским, что гражданка не до конца расплатилась за работу, поэтому они решили сами компенсировать недостачу.  После того, как все трое выпили, один из них, 44-летний безработный житель  села Троицкое, проник во двор пенсионерки и похитил ее любимую собаку. Двое других злоумышленников посчитали, что этого недостаточно, вернулись во двор потерпевшей и похитили стоявший там переносной контейнер-холодильник с продуктами, а также лопату.

Часть продуктов подозреваемые съели, все остальное, в том числе и четвероногого друга полицейские изъяли и вернули пенсионерке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.