Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ по факту контрабанды сильнодействующих веществ через таможенную границу Таможенного союза.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на убывающем в Республику Корея рыболовном траулере в одной из кают членов экипажа были обнаружены и изъяты несколько пачек таблеток и ампул с надписью «трамадол». Изъятые препараты не были задекларированы и были сокрыты от таможенного контроля. Член экипажа, в чьей каюте обнаружены таблетки и ампулы, дал признательные показания и пояснил, что «трамадол» взял в рейс для личного употребления.

Судебная экспертиза подтвердила содержание в таблетках и ампулах сильнодействующего вещества, которое, в соответствии с Постановлением Правительства РФ, включено в список веществ, ограниченных к свободному обращению на территории РФ. При перемещении через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующие вещества необходимо декларировать в письменной форме и иметь специальное разрешение.

Санкция ч.1 ст. 226.1 УК РФ предусматривает лишение свободы сроком до семи лет, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ДВТУ.