Жители Владивостока планируют вызвать снег искусственным способом и уже готовы обратиться к «высшим силам», об этом написали сами горожане на одном из популярных интернет-форумов. «Снега надо по колено», - пишут форумчане.

Между тем, как ранее сообщало ИА «Дейта», главный синоптик края Борис Кубай уже сделал свой профессиональный прогноз на оставшиеся зимние месяцы – снегопадов в Приморье не ожидается.

Читайте также: "Приморью не видать снега"

«Надо колдовать))) с бубном! ТЫНЦ-тынц-тынц-тунц-тунц и в бубен тадаам бах... да будет снег. Вокруг – красота, все белым бело, снег мягкий, пушистый, деревья одеты в снежные шубки. КРАСОТА, ЛЕПОТА», - предлагает пользователь SFFS.

Особо жаждущими осадков оказались, как не странно, автомобилисты, обладатели Subaru. По словам многих автовладельцев их нужно «валить боком» и дрифтить.

«Был в Лукьяновке - нет там снега нормального, хотел на марке подрифтить, так местные наорали, чтобы я их снег не растаскивал», - жалуется пользователь Хон Гиль Дон.

А вот пользователь Старый Дед переживает за урожай в крае. Ведь всем известно, что при отсутствии снежного покрова на хороший урожай не стоит даже надеяться – снег защищает посевы от ветра и сильных морозов, а весной тает и насыщает почву влагой.

Так или иначе, зима 2013-2014 оказалась скудной на осадки не только в Приморье, но и по всей России. В этом году, похоже, снег перекачивал из России в Америку, там то и дело бушуют мощные циклоны. «В России настолько плохо, что даже снег «свалил» в Америку», - шутят интернет-пользователи.

фото - io.ua