Депутаты Законодательного Собрания Приморского края рассматривают закон о присвоении новых названий для сёл и посёлков Приморского края.

В 2012 году наименования 40 сельских населенных пунктов Приморья приведены в соответствие с наименованиями, содержащимися в Дежурной справочной карте по Приморскому краю. После этого в Законодательное Собрание поступали обращения жителей, выражающие неудовлетворение в связи с изменением наименований некоторых населенных пунктов. Например, в декабре 2012 года жители поселка Подъяпольское Шкотовского муниципального района выражали несогласие с изменением наименования "поселок Подъяпольский" на "поселок Подъяпольское" и требовали вернуть прежнее наименование; в январе 2013 года администрация Пограничного муниципального района обращалась по опросу о несогласии с изменением наименования «село Садовое» на «село Садовый». Это коснется и жителей села Краснореченский, вероятней всего, оно получил название «Краснореченское».

Следует отметить, что при этом без изменений останутся названия железнодорожных станций, морских портов и речных портов, аэропортов.

Законопроект депутаты рассмотрят уже на январской сессии парламента Приморья