Хасынский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Магаданской области проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела 36-летнего мужчины с огнестрельным ранением в области головы.

На данный момент установлено, что 17 января 2014 года, около13 часов, в квартире одного из домов по ул. Мира в поселке Усть-Омчуг Теникинского района Магаданской области было обнаружено тело мужчины. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия специалисты обнаружили гладкоствольное ружье ИЖ-27М. У мужчины в области головы была обнаружена проникающая огнестрельная рана, от которой, предположительно, и наступила смерть.

Погибший житель Магада женат не был, проживал один, работал на предприятии Авиасесоохраны, не злоупотреблял спиртным, на учетах в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состоял, намерения покончить жизнь самоубийством ранее не высказывал.

В настоящее время специалисты проводят необходимые проверочные мероприятия и судебные экспертизы. Отрабатываются все версии происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Магаданской области В.А.Каночкин.